早上醒来,我的家被洪水包围了,家里一层的家俱也乱七八糟的,不知道发生了什么事情呢?妈妈正在车库间扫泥巴水,爸爸拿着水管在冲水,我很想帮忙,可妈妈却说:“这个水跟平时的自来水可不一样哦!它会使人的皮肤发痒,还说我的皮肤本来就很敏感,而且伤口还没有好。等下有合适的工作妈妈叫你一起参加”。
整个上午,洪水慢吞吞地往回退,爸爸妈妈就跟洪水一直扫泥巴水,扫了车库,扫院子、扫前门口、扫后门。吃完午饭,我就去午睡了,等我醒来,家里已经恢复了原样,我很失望“不是说好让我一起劳动的吗”?
虽然台风、洪水都已经过去,但妈妈给我看了很多因为这次洪水所造成损失的图片。我看了这些图片后觉得很难过,很多人的车子被水泡了,庄稼也被淹没了,葡萄架也被风吹坏了,损失惨重。
因为洪水给我们带来很多不方便,所以真心希望以后最好不要有这种天气了!