时间过的飞快,我又长大了一岁。回首这一年,我发现了我的进步。
我改掉了粗心的毛病。以前我的成绩虽然也还不错,但经常因为粗心等原因而使考试失掉了很多分数,每一次成绩下来后,发现错的题大多数都是自己粗心造成的,我心里那个悔啊!今年一年,我在努力地同时,每次在提醒自己要细心,不要马虎。现在,我没有再因为粗心而丢掉分数!
我学会了坚持暑假的时候,爸爸教我学骑自行车。刚开始骑车的时候,我一直不敢骑,爸爸就很耐心地教我。先是扶着后座让我慢慢地适应自行车,然后在我能稍微骑一点儿的时候悄悄地松开了手。在我跌倒了,爬起来接着骑,又跌倒又爬起,流了很多汗,蹭破了腿上的皮,还受了伤流了血,但是终于坚持了下来,学会了骑车了!现在,我的自行车骑的很棒了!
今年我在各个方面都有了很大的进步。当然,我也看到了自身也还有很多的不足。我要继续努力,争取更大地进步。