我家有一盆名叫满天星的花,它的一根枝条快长到一米了,可这根枝条还继续茁壮成长着。
这盆花是从二姑家移过来的,到现在差不多有一年了。因为他是用一条一寸多长的枝条长到这么茂盛的,所以我十分喜爱它。满天星整体来讲很翠绿,很漂亮。它那顽强生长的主干,不断生出嫩茎,嫩茎又长出细茎,茎上又长叶、、、、、、就这样不断的生长,渐渐长的把花盆都挤满了。在那茎叶之间点缀着一朵一朵粉色的小花。整个花盆绿油油的,真像一位舞蹈家在展示她的美丽姿态。因为那根长枝条已经长得太长了,所以妈妈就用一根毛线绳把它缠绕在线上,然后把绳子的另一端挂在窗户上,让满天星的长枝攀援而上,这样满天星看起来更加生机勃勃了。
这盆满天星千姿百态,让人爱不释手。这盆花这么茂盛,自然叶子就很稠密,叶片之间那粉色的小花就像满天的星星一样,数也数不清,这大概就是“满天星”这个名字的由来吧?