坚持作文350字
当你喜欢一件事情时,你可能拥有足够的能量坚持下去,但是中间的过程也许充满了意想不到的艰难,这时我们是否还有足够的勇气坚持下去呢?
最近一段时间,我在学习吉他。我真的很喜欢音乐,音乐就像是我的最忠诚的朋友陪伴我走过了一段又一段的旅程,学习吉他是为了更深入地走近音乐一点。我是属于那种学东西,尤其是接触陌生的事物反应比较慢的人,所以在吉他的入门阶段我就花费了很多的时间,可是我依然乐在其中,因为这是我真正喜欢的事情。
当然我也遇到了一些困难,比如练一首歌需要很长时间,有时候脾气上来了,就想着放弃,但是终究是回到了最初。
由学吉他我联想到了很多其他事情,比如学习英语。我是初一才开始接触英语,到初一我的语言系统基本建立起来,本能的对母语以外的语言排斥,可是最终靠着自己努力把英语学好了。
当你遇到困难的时候,你会怎么做呢?