第一次做饭作文350字
我最难忘的童年就是“第一次做饭”。我第一次做饭的时候,妈妈说:“煎鸡蛋比较简单,我们先学煎鸡蛋吧!”我高兴地喊叫道:“欧耶。”我实在太激动了。晚上,我和妈妈在厨房里准备好了材料,然后开始煎鸡蛋了。
第一步,打好火,把油放入锅里。第二步,放盐。然后我小心翼翼地磕鸡蛋,生怕被油烫伤了,可是,试了好几次,蛋壳都不开裂。鸡蛋好像在说:“呵,想磕开我的大肥肚皮,没那么容易的。”鸡蛋挺着大肚子,一副得意洋洋的样子。我费了九牛二虎之力,终于,“啪”的一声,鸡蛋壳破了,掉进了铁锅里,油开始四处在锅里跳动,像一个个小人儿一样在跳舞或跳蹦蹦床,可开心了!它们真调皮。第四步,用锅铲翻一下,这样两面金灿灿的鸡蛋就出炉啦!品尝着自己剪的鸡蛋,我的心里甜滋滋的。
同时,我也明白了一个道理,失败不要伤心,悲伤,只要努力就一定会成功的。