我是一只自由自在的青蛙。我整天在田野里悠闲地玩耍。之所以不容易被人类发现,是因为我穿着一件绿色的衣服,那是我的保护色。我的家就在水田边的泥洞里,很隐蔽。
白天,我在田野里捉害虫。夏天快到了,田野里的稻子也越来越喜人,于是害虫也越来越多了。我就蹲在田岸上,一见有害虫从我的眼前飞过,我连忙用两条有力的后腿一蹬,伸出又长又红的舌头将害虫轻轻一卷,然后吞进肚子里。吃的害虫越多稻子也多起来。
漫漫长夜,我无事可做,便邀请我的三朋四友开party。我们最喜欢的节目是唱歌。你一句,我一句,此起彼伏,那悦耳的歌声仿佛是一曲变奏曲,令我们陶醉。可是人类却觉得是噪声。不仅如此,他们为了自己的舌头能尝到蛙肉的美味,便想方设法地将我的同伴捉了去......
我多么希望回到以前,回到以前那种一起欢唱、一起捉害虫的惬意生活呀!