当清脆的啼哭声划过沉寂的天空,一个崭新的生命便开始了他崭新的人生旅程。于是,欣喜、期盼、忧虑---时刻充盈在心。面对孩子的成长,大人们欣喜若狂。而作为幼儿教师的我,便非常幸运的走近孩子,拥有和分享着他们每一个成长空间的喜悦,更时常留连在他们的周围,尽情的阅读和观望着属于他们的五彩斑斓、纯净的世界。
记得有这样一篇文章,在文章中笔者用孩子的语气这样说道:“我的手很小,无论在什么时候,请您不要要求我十全十美;我的腿很短,请慢些走,以便我能跟得上您;我的眼睛不像您那样见过世面,请让我慢慢地观察一切事物,并希望您不要对我加以过分的限制!”这,就是孩子的渴望这就是我眼中的孩子!
每每看到孩子们相互追逐、打逗欢笑时,我总会为之所感染,心情也会格外的好。然而,事物往往物极必反,孩子们活泼、兴奋过了头就免不了顽皮淘气、甚至搞点小破坏、恶作剧。