今天我们全家人到山里的奶奶家玩。傍晚,我们漫步在清澈见底的小河边。
当看到一个水潭时,爸爸提议道:“我们来打水漂吧。”他找来一块又扁又圆的石头,边做动作边说:“先把石头拿好,和水面平行,然后一扔。”说着,他把石头一扔,接着,石头就像活泼的小鱼似的在水面上跳来跳去,一连跳了8次才沉下去。石头沉下去后,一圈圈水波慢慢荡漾开去。我学着爸爸的样子,捡起一块石头,一扔。啊,石头连一下也没跳就沉了下去。我不甘心,又扔了一次。唉,还是老样子。正当我垂头丧气时,妈妈打了两个水漂。我又来了兴趣,学着爸爸的样子,照着爸爸说的话,把石头一扔。啊,!真的打起水漂来了,我兴奋得一蹦三尺高。我又一连打了好几次水漂,最多时能打上三个水漂。
听爸爸说他小时候经常和小朋友们一起比赛打水漂,最多时能打上20多个水漂呢!我下定决心要勤学苦练打水漂的功夫,达到爸爸那种水平。