清明节连下两天绵绵细雨,周六终于放晴了。我带着愉快的心情去江心屿公园踏青,寻找美丽的春天。
到了码头,我们直接坐船上岛。哇!岛上绿树成荫,百花齐放,百鸟争鸣,一派春意盎然的景象。
路上遇到一口井,它叫“海眼泉”,我也试着使劲打水,真有趣。河边一棵绿油油的柳树,一条条枝叶随风摆动。不禁让我想到了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
岛上随处可见的就数杜鹃花了,它五彩缤纷,有粉红色的,有大红色的,还有雪白的。湖边,金灿灿的迎春花倒挂在岸旁。在九曲桥旁,开着一丛丛小小的,很少见的紫色野牡丹。在石拱桥边,一枝枝红得发亮的碧桃,引来了许多游客的欣赏赞美,又仿佛在欢迎我们的到来。
在一片绿油油的草坪上,许多人在这里搭帐篷。还有大哥哥姐姐春游。我们也铺上野餐垫,挂起吊床。在吊床上留下了我的欢声笑语。