爷爷作文350字
自从我踏进实小大门,就一直在麻烦爷爷。我跟他吃饭,但是从来都不需要我做饭,爷爷总是早早把饭做好。周末我睡懒觉,爷爷也总是等我一起吃早饭。衣服脏了,我拿到爷爷那去洗。东西坏了,找爷爷修。心情不好的时候,跟爷爷一起看戏。遇到难处理的事,跟爷爷说。爷爷曾经跟别人说,当我是他的老闺女。
联名来了之后,我就不再麻烦爷爷了,然而我知道,爷爷并不喜欢这种“解脱”。甚至,有一段时间,他对我、对我们是带着情绪与意见的。我不怪他,他只是关心,只是渴望有人陪。
新学期开学前一天的下午,我在爷爷那待了很久。他还是跟以前一样的嘘寒问暖,问我们缺不缺东西,问联名的股票……爷爷送了我们一个柜子,爷爷说缺什么就跟他要,爷爷对我们还是很好,像是对自己的孩子。
日后爷爷离开学校,我一定会记得去看他。