保护地球作文350字
现在大家不断破坏和浪费水资源,使人类生活所需的水资源不可再生。
例如用完水不关水龙头;往湖和河流里乱排废水,严重的污染了水资源;还有的就是不加节制的滥用水。说完水资源再说矿产资源,我的家乡就是石油城——大庆。现在科学技术提高了,人们不加节制的开采石油、煤,造成了矿产资源短缺。我也知道现在有许多国家缺石油,还在用“洋油”,得花大量的钱进口。
如果在这样不加节制的开采矿产资源,那我们就会很快用光这些宝贵的资源。还有那就是森林资源,人类滥砍滥伐,在建造公路时,就随意把修路地方的树木全部砍掉。如果没有树木,鸟类将没有家园,还会造成水土流失,导致洪水泛滥,经常引来沙尘暴,后果将不堪设想。
人类,快行动起来保护这个地球吧!地球只有一个,它的资源是有限的,它也是很脆弱的,我们要保护好我们共同的家园。