眨眼间,我已经31岁了,是个闻名世界的大发明家,我的发明简直太多了,变温墙,可以根据主人的需要升高或减少温度;神奇的摄像涂料,能够把小偷偷东西的样子摄下来;好孩子巧克力,孩子不听话,吃一块就会变得特别乖;建筑手枪,往地上一打,就能建出来一座大房子;千变万化的小车,不用时可折起来,放到衣服的口袋中。
一天,我正在发明室中研究一种昆虫,我的助手机器人贝尔把电脑递给我看,我打开一看,咦,这不是吴天昊吗?他说:“咱们一起回母校参观吧。”“好吧”于是我走到物体能动机前,一按红色按钮,不一会,我们就回到了母校——第二小学,看见了许多昔日的同学,这时索老师走来,“老师,老师”我们全都向前挤。
“老师,我是发明家”“我是探索家”“我是考古家”“我是外语老师”“我是主持人”“我是医生,做出了一种不老药”。同学们纷纷向老师汇报自己的成果。