一天,动物王国里举行了一次"声音大赛"参赛者是老虎和狐狸,裁判是马先生比赛开始了,老虎张开嘴,狠狠地叫了一声"哇"!把观众都吓了一跳狡猾的狐狸知道它比不过老虎,就想出一个鬼点子它故意说:"老虎大哥,我的嗓子有点沙,我去喝点水,你先比赛."狐狸就跑到了场外,偷看老虎比赛老虎叫了三十几下,终于气喘吁吁狐狸跑回了场面,也大声的喊了一下,哇!这下,把小动物吓得脸都变青了,老虎也被吓倒了.
比赛结束了,胜利者是狐狸小动物们都嘲笑老虎,说它是百兽之王,也比不过狐狸老虎听了这些话,很丢脸旁边有个观众告诉它是狐狸的贵点子老虎听了,很生气,它跑到比赛场,对着狐狸和观众说四狐狸出的鬼点子,自己才会输的狐狸听了这些话,自己还更丢脸了连连被观众们打了十几拳.
从此,狐狸再也不敢骗人了.