实验作文350字
听说蜗牛是有嗅觉的,我想做个实验。
我在蜗牛前面两三厘米的地方滴上几滴醋。那醋的味道闻起来酸溜溜的,十分难闻,连我都不喜欢,更何况蜗牛呢?我猜蜗牛肯定不会吃吧!
过了好一会儿,蜗牛终于探头探脑地从”房子“里伸出软软的身子,两只触角转了一圈,就缓缓地向醋爬去。它先伸长脖子,再拖着重重的壳,慢慢地爬向醋。它一边蠕动着身子,还不时转动着触角,似乎在判断醋能不能吃。
蜗牛把头伸向醋,用一根触角点了点醋,就被酸得缩回了一只触角。可它还是不放弃,再次用一根触角点了点醋。这次,它被酸得直接缩回了壳里。过了好一会儿,蜗牛再次探出头,径直爬向醋。难道它想吃醋吗?哦,原来是我多虑了。就在它离醋只有几毫米的时候,蜗牛居然绕过了过去。
做了这个实验让我知道蜗牛是有嗅觉的,而且它不喜欢醋的酸味。