好黑啊,外面。
明天月考了,开学第一次月考一定要考好啊,钟表滴嗒嘀嗒地被时间冲洗,还有一道题有点不会,可是已经很困了,我伸手拿改正带,眼前一片漆黑,呀,不小心把灯关上了。
那睡觉吧,我心里想着,为自己偷懒找了个好理由。从书房里走出来,躺在沙发上呼噜声告诉我爸爸在客厅睡着了,他还在等我写完作业,突然觉得有一丝愧疚,我刚刚在偷懒,在辜负爸爸的辛苦,我回到书房打开灯,半个小时,我解出了那道题。
第二天的考场上,这道熟悉的题又出现在了陌生的试卷上,三下五除二,不到五分钟就被我拿下了,心里顿时有点自豪,成绩出来,年级前进了四十名,我用半个小时换来了自己的自豪和家人的喜悦。
这半个小时,花得值!
跟着自己的心走,做一件力所能及的事,或许可以改变好多创造好多。半小时没有让我觉得可惜,小女孩的笑脸,家人的喜悦,却让我弥久难忘……