走了几十分钟,终于看到了我们要去的目的地-海塘,乐得我们喊着、跑着。
堤坝真是雄伟壮观,让人心旷神怡。堤坝真高啊!高得3个人叠上去才能碰得到顶;堤坝真长啊!长得犹如一条巨龙,横卧在那;堤坝真宽啊!宽得能让3辆小轿车并排行驶也绝对没问题。
走下堤坝,展现在我们面前的是一望无际的海涂滩。向远处眺望,只见海涂的尽头已经和天连成了一条弧线。往天上仰望,正有几只白鹭在上空自由地飞翔。时而在天空滑翔,展现出自己有力的翅膀;时而在海涂上悠闲的笃步。近处的水洼,在阳光的照耀下,闪闪发光。水洼里的小蟹也想看到这美景,就偷偷地爬出来,结果被顽皮的同学一手抓住。
我爱秋景,更爱海塘的奇景。