一天早上,阳光明媚,大老鼠乐乐边看作业本,边响亮的读着,仔细检查着作业。
小老鼠小乐蹦蹦跳跳地走到哥哥旁想:哥哥好认真。小乐问:“哥哥你作业不是做好了吗?怎么还拿着?”乐乐说:“我要检查。”“你不是经常得一百分吗?怎么还要检查呢?”小乐惊奇地问。乐乐说:“因为我的一百分都是检查出来的。”小乐说:“难道你有错的地方吗?”“当然有!写作业时都会有错。反复检查,订正错误,这样才会得一百分。”乐乐说。“哦,我知道了,检查作业时一个好习惯,养成这个好习惯作业就会全对。”小乐开心地说。小乐明白了,飞快地跑到房里,拿出作业本,和哥哥一起坐在大树阴下检查。
第二天早上大家上交作业,小白自信满满地把作业递给了老师。老师批改完了,老师说:“大家为小白鼓掌,他是我们班唯一的一百分!”小白听了,一蹦三尺高,老师发给了他一张奖状。