生活中有什么东西给你的印象是最深的呢?我的回答是书。而书和我之间的故事也屡屡发生。
有一次,我妈妈给我买了一本《中华上下五千年》,这本书很厚,像一本大词典。我很好奇,这么大的书里面写了些什么呢?于是我急忙翻开书来,像一匹饿狼一样,津津有味地读起来。此后这本书我每天都要读上几遍,有时为了读书还忘了吃,忘了睡。直到有一天,我和爷爷奶奶去拜访亲戚,我也把那本书带了去。在亲戚那,我吃了午饭,要走时,发现书没了!我心急如焚,到处找,柜子里,饭桌下,甚至卫生间里,可就是没找到。我失望了,没书后好几天都吃不下饭,睡不着觉。一次去新华书店,我又发现了那本书, 让妈妈买,妈妈只好买了。有了这次教训,我养成了看完书后把书整整齐齐放进书柜这个好习惯
书不仅给了我知识,还帮我养成了很多好习惯。