今天,我们八个人决定去玉龙雪山玩,叔叔开着车,从家里出发,到了买票的地方,买好门票后,我们就在等过渡车的地方排队等待了。
等车的地方人山人海的,有的人说早上6点多就在排队了,我们排了3个小时的队后,终于上车了,然后坐着车到了大索道缆车的入口处,这里继续排队。好不容易排到了大厅,大家赶紧买了巧克力,增加卡路里,补充热量。这里已经比山下冷了好多了,好多人穿上了租来的羽绒大衣。
坐上缆车后,我们都快被吓死了,好高啊,又摇摇晃晃的。到达缆车的终点后,已经是上到海拔4508米的地方,我一点都没事,没有高原反应,可是下起了雨,我们赶紧拍照吃了点东西,继续上去,接下来的地方,都要我们自己爬上去了呢。
终于我爬到了雪山顶上,海拔4680的地方。我还在上面刻了块奖牌作为纪念。
从雪山上下来,我们还去玉水寨采菌子,然后就回家了。