今天,天气晴朗。
早晨,我穿着一件漂亮的新衬衫去上学,心里特别高兴。可是,意想不到的事发生了……
打扫完卫生,一看手表,呀,就要上课啦!我提起垃圾桶,向楼下跑去,突然,“啪”的一声,连人带桶的摔在地上。衬衫上沾满了垃圾,干净的衬衫变了颜色。那么漂亮的一件新衬衫,才穿了半个多小时,就被“毁容”了,不知道是摔疼了,还是弄脏了衬衣,泪水一下子模糊了我的视线,我淌着眼泪,把垃圾重新收进桶里,垂头丧气地走向垃圾箱。
我回到教室,已经上课了。李老师看到我这模样,什么都明白了。她拉起我的手,把我领到办公室,从柜子里取出一件白衬衫,让我换上,我穿着这件肥肥大大的像白大褂似的衬衫走进了教室,同学们都笑了。
下午放学时,李老师把我的新衬衫交到我手里,已经被洗的干干净净了……虽然老师那件“白大褂”我只穿了一天,并不漂亮,但是,那却是我最难忘的一件衬衫。