在百花盛开的季节里我们终于盼来了春游。这一天我草草地吃过早饭,就高高兴兴地背起早就准备好的小书包来到学校。
九点钟左右,我们排着整齐的队伍向我们目的地-----二都街出发了。首先我们去参观武警中队,再去田野踏青。一路上我们像一群欢乐的小鸟,有说有笑,快乐极了。
今天的天气特别热,太阳就像个大火球,晒得我们个个汗流夹背。到了武警中队,参观了他们生活和工作的地方,然后我们来到篮球场,解放军叔叔们给我们展示了威武的身姿,也给我们演示了叠整齐的被子,四四方方的。
从武警中队出来我们去了田野,那里风景美如画。我们走在田埂上,感受着春的气息,在田野里我们认识了油菜、茶叶、黄豆等农作物。突然我看见一群小鸟整齐地飞向天空,我不禁想到杜甫的诗句:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
下午三点时我们的春游结束了,真是个丰富多彩的春游啊!