读《雷锋》有感“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……..”,在我很小的时候妈妈就教会了我这首歌,对雷锋这个名字有了淡淡的认识。读小学了,妈妈替我买了一介绍雷锋的本书----《雷锋》。
读了《雷锋》这本书以后,让我对雷锋有了更多的认识。雷锋很小的时候,爸爸妈妈就去世了,他成了孤儿,他的童年很苦。雷锋长大了以后,一心为国,对党对人民无限忠诚。雷锋是一个不顾自己,一心为着他人的人,虽然只活了二十二岁,他却做了很多很多的好事,从来不留姓名,他不怕吃苦,始终把为人民服务作为自己的人生准则。让他成了人们学习榜样,是党培养出来的好战士,毛主席还专门为雷锋提了词“向雷锋同志学习”。
虽然我还小,但我已经是一名少先队员了,知道了红领巾革命先辈用鲜血染红的,我也要向雷锋叔叔学习,学习他勤奋学习,为大家做好事,热爱我们祖国,热爱我们的党,做一名优秀的小学生。