一个星期六的下午,爸爸说:“小雨今天带你去溜冰”。我说:“我不会溜冰”。爸爸说:“我教你。
”没办法,我只好和爸爸去了溜冰场,到了溜冰场,我跟爸爸说:“我这是第一次溜冰,不会溜。'可爸爸还是硬让我溜。我只好上场了,我还没溜几下,就摔了个“狗啃泥”。我心想:哼!这样下去还不被人笑死?我心里有点紧张,一不小心又来了个“四脚朝天”,这下真是够惨的了。
我怀着沉重的心情,一步一步地往前溜。无意中,我发现有个女孩也是和我一样。突然有个大个子的男孩还笑着说:“哈哈!这种水平还敢溜冰!”我听了气得话都说不出来了。我暗暗下定决心:一定要溜好。
经过一段时间的苦练,我再也不摔跤了,而且还溜的很好。通过这件事让我明白了一个道理就是:“只有不怕摔跤的小孩才能最早学会走路”。