乡村的夜晚总有各种特别的声音,仿佛是独特的“演奏会”,让人回味。
夜深了,我走出房子,来到平坦的晒谷场,四周一片漆黑,朦朦胧胧可以感觉到树的身影。夜很静,静得让人发困。我想:动物们是不是和夜一样安然入睡了?
这时,一阵细小的声音传来,“叽叽,叽叽”“咕咕,咕咕”像是有人在弹琴。我仔细一听,恍然大悟,原来是“昆虫演奏会”在上演,昆虫们有的拉“小提琴”;有的吹“小号”;有的敲“木琴”……青蛙也不甘示弱地在一边“呱呱呱”地叫喊加油。这美妙的声音让我陶醉,我干脆闭上眼睛聆听……这演奏水平还真不亚于国际音乐大师呢!我的十个手指头不由自主地动起来了,舒伯特的《小夜曲》从我的指间流出,和虫子们的《小夜曲》融合在一起,像太阳温暖着我的心,像月亮指引着我的路。
我转身向房里走去,听着这迷人的“音乐”,我在我的小床上睡着了,睡得是那么甜,那么香,还不停地笑着……