“小时候”,我总觉得当妈妈很好,因为妈妈的“权利”很大,可以随便骂我说我,可以随便“乱花钱”,比如我不小心把台灯碰到了,妈妈就说个没完,如果我想要买什么玩具,妈妈总是说等过几天再个你买吧,之后就忘记了,而她自己却想买什么都可以。特别是我没有完成作业,妈妈更厉害了。所以我想快点长大像妈妈一样,也要有那么大的“权利”。
渐渐地,我发现原来做妈妈很辛苦,很累。每天妈妈除了上班,还要围着我转。早早地起床忙着为我做可口的饭菜,帮我整理衣服,给我梳头洗脸。尤其是每天晚上坐在我身边,陪我写作业,帮我检查作业,是那么认真,那么专注,好像老师一样。有事我生病了,妈妈急得又给我喂药,又给我喂饭,还不停地劝我多喝水。
现在我终于明白当妈妈太不容易了。同时我也感到我很幸福,因为我的妈妈是世上最好的妈妈。