在美丽的天空中,有许多可爱的小精灵,其中,最常见的是雨精灵。
在一个春天里,雨精灵去玩。她走到田野里,就下起了毛毛细雨,种子们都说:“雨精灵真好!”而雨精灵则说:“我一定要下许多雨!”到了马路,雨精灵下起了暴雨,水面涨到了车子的一半!人们可不方便了,但雨还在下,都涨到家里了,人们撤离到了安全的地方。雨精灵又想玩了,把云拖到了下面,还下雨,大家看不清路,不敢出门了。她还不停下,并且联合风精灵在海上刮风下雨。大海涨得太快了,发生了洪水,人们都要逃离了。她还在玩,在森林、山岳、山谷等地方下了大雨,森林发大水,山上没人,因为不能去登山......过了段时间,雨精灵被大家罚关在云朵里。
雨精灵高兴极了,她还想下雨,在云里不一定很好玩。现在,而且正好在云里睡会儿觉。大家都已经不想下了,她还下,快逃吧!