明天就是十五——中秋佳节了。在此,先祝各位童鞋们:中秋快乐!我盼星星盼月亮,可算是把这中秋给盼来了!
月饼,自然每年都是重头戏啦!现在的月饼各式各样,有冰皮的、胚芽的等等,可是我总是喜欢挑朴素一点的“杏花楼”吃。这“杏花楼”的虽只有些许过往不变的口味,但回味却是无穷的。我呢,不是什么口味都吃,我是个很挑的孩子。专挑奶椰。而且,我这个人儿吧,还真怪来。吃月饼,人儿都说:“月饼哪,就是得一块吃,一口下去,那叫一个香嘞!”嘿,这点,我还真的跟您不一样。先吃皮,后吃芯。这老天偏给了我一张好吃的嘴。我是什么尝尝啊!
“中秋望月,盼月圆。天下同乐,赏月圆。盼那人儿,家团圆。广寒宫内,嫦娥思。桂花树下,吴刚念。冰洁玉兔,把爱送。中秋佳节,人团圆。天涯海角,寄相思。”这是我自己编的。希望,大家、嫦娥、玉兔儿、吴刚、天下的所有人儿都能团团圆圆,共度佳节。