周末过去了,清晨的我背着书包去买早餐。才发现那家店关了门,一直找了半天,才买了些点心。
我边走边用点心将嘴巴塞满,直到校门口。正当我要上楼去时,一种颤抖和微弱的声音喊住了我,我回头一看,眼前立刻出现一个满面沧桑,皮肤黑得像非洲人一样,并且被人们称作为“癫子”的老人。他问我要吃的。立刻,在我的类心深处传来一阵声音,并使我毫不犹豫将我手上那个被吃得只剩一半的点心放在他那的手上。这时,他用一种我从未见过的目光看了我一下,然后说了声:谢。缓步离开了。
我拿出装点心的袋子,发现其中仍有三块完整的点心,。我边走边想:“如果我将这样的点心给一个吃得好穿得暖的人,会怎样呢?”再看看那个老人,他正大口大口享受这样的美味。