叶老师布置了100道口算题,真不知道该如何是好!因为上次做的70道题,有几次我还超过了5分钟呢,如今同样的时间还多了30题,这叫我可怎么办呢?
毕竟是任务,我只能硬着头皮做了!真的不容易啊,我努力自己不分心,全心全意去做题,还好,感觉呢,题目比以前70道题目的时候呀,简单了
一点,不过量实在太大了哦!眼睁睁的看着时间流逝,可是题目好像还是没完没了!而且越是着急,就越算不出来!正在心急火燎的时候,五分钟倒计时想起来了!还有几道题目没有做呢!看到妈妈凶神恶煞的眼神,我除了回避不看她,实在不知道该怎么办了!
妈妈说,这口算没有捷径的,只有多练习,熟能生巧,才行!那几天,几乎是恶魔式的训练呢,我还哭了好几回!总算在家练习,能够在5分钟内完成了!
口算真不容易,不过让我懂得了有付出有收获的道理!我还会继续练习口算的,希望每次都能够在规定时间内完成哦!