我仔细检查了我大大小小所有个人癖好,发现最严重、最特殊、最恶心的癖好非吸鼻涕莫属了。我和别人不同的是:我流鼻涕时,决不用纸巾,而是把它吸回鼻子内部。这个癖好就是懒得擦鼻涕这个习惯发展而来的。
由于时常吸鼻涕,次数不断增多,我渐渐从有目地的不间断地吸变到了盲目无意识的狂吸,就像吸毒之后产生痴幻的状态一样。而且吸的力气也越来越大了,连耳朵也感觉到鼻子的振动了。鼻子一吸,一大团鼻涕成品又被退回了“鼻涕工厂”里进行二次加工。别人幸好没有看到,要不然肯定认为我是个恶心鬼。
但我发现这种“方法”对我还有疏通大脑、增长智力的功能。有一次上英语课,老师提出一个巨难的题,我连吸了三下鼻涕,没想到一下就答对了,老师表扬了我,全因为我能吸鼻涕。吸鼻涕,提神不伤身的简单“方法”,比喝“启力”有用多了,有鼻涕的同学不妨试试。