蚊子作文350字
一天,小猪在家里看电视,忽然飞来一群讨厌的蚊子。小猪数了数,一共有十二只。
这时候,小兔来了,蚊子马上分成二群,每群六只。小猪高兴地说:“呼!这会儿我舒服多了!”可小兔却皱着
头,一点儿也不高兴。小猪急忙安慰道:“别怕,只要再叫一个伙伴来,蚊子就分成三堆,每堆只有四只蚊子了。”隔壁的小猴听见喊声,也来了,它看见那么多蚊子,不分三七二十一,一巴掌就打死了三只蚊子。小猪连忙算到:“十二只蚊子,没了三只,就只有九只了,九只三个人分,一人三只。”“哇!你算术好厉害呀!”小兔崇拜地说。“那当然啦,数学我可是一流的!”小猪得意地说。
“啪,啪!”小猴又打掉了一只。这回小猪为难了,9-1=8,8/3=(
),不能分啊!
小兔看看小猪,又看看小猴,想到:小猪虽然算术很好,但还是小猴聪明呀!