家乡的秋天,虽然不像繁荣的春天那样充满生命,也不像绿树成荫的夏天,那样充满活动力,但他们却已诱人的秋色和丰收果实吸引着人们。
一天我和爸爸一起去军山观赏秋天美景。刚到山下一路上有菊花,有红色的菊花红的像火一样;有的菊花像雪一样,还有黄的,黄的像金子一样,菊花的形状千姿百态。有的卷起来了,像国外姑娘头上的卷发。有的洁洁白白,紧紧密密,像老爷爷下巴的胡须。我们来到了果园,那些果子都把它们五谷飘香的气味给了我们。果子有的红彤彤,绿油油,都舍不得想拿一个果子吃了。我们跑到了山顶向四周回首望远,远处金光灿灿的稻田一望无际,微风吹来,稻浪闪着一道道金光田里的男生和女生分别穿着各色的衣服,他们有的割稻子,有的捆稻谷,有的挑着一担担金灿灿的稻谷回家。秋天不愧是丰收季节,还有让人流连忘返美不胜收的美景。
我爱我家乡的秋天。