时间过的真快,转眼间二十年过去了,当初的那一片片的沙漠,如今以变成了绿洲。小云雀也长大了,妈妈也老了,它们准备再出去看一看。
它们飞呀飞,飞到了以前那片沙漠的上空,只见这里的变化是那么的大:一棵棵小树苗长成了参天大树,地下绿树成荫,鲜花遍地,美丽极了。
妈妈,你看这里多好呀!以前这里可是一大片沙漠,现在之所以成这样,都是我们小伙伴的功劳。”
“是啊,以前这里是多么的贫瘠,可现在却变成了绿洲,变化真大呀。”妈妈平静地
它们飞呀飞,又飞到了以前那条大河的上空。一看,哇!清澈见底的河水,轻轻柔柔的河水声,旁边的村庄里人们都安居乐业,环境好的不得了。
“妈妈你看,这里的环境多清新,河水多清澈,这样,到了汛期,就不用再担心大河里的水泛滥成灾了。”
“对呀,以前的担心终于没有了,我也能放心了。”
看完了好几个地方,它们也飞累了,小云雀和妈妈便依依不舍的离开了。