这个星期有一场大雾来到了绍兴做客,来也就算了可一待就是十多天,而且还带了一堆的”坏家伙“:灰尘、pM2.5......
它们一来人们就惨了,有的被撞死了,有的被撞伤了,有的生病了......真是一群”冷面杀手“啊!
可是它也给一些人带来了好处,如空气净化器、口罩等都在大卖。空气净化器以前每天只能卖个几台,可是现在每天能卖几十台上百台!口罩平时一天能卖几副就很不容易了,可现在却卖到了断货!
但是雾霾给人们带来的更多的是灾难,这给人们敲响了警钟——要保护环境!特别要注意少开汽车,减少烧煤炭和稻草等等。如果人们还没有重视起来,那么绍兴的空气质量是不会变好的。如今的绍兴已经不是以前那美丽的绍兴了,现在的绍兴的空气质量也已经是全国倒数的了。希望大家要保护环境,重建美丽的绍兴。