活动作文350字
今天,我参加了常州市交巡警支队的体验活动。一进门就看见了一位穿着制服的警察叔叔,叔叔把小记者们带到六楼的体验中心,叔叔对我们说:“小朋友回去要告诉爸爸妈妈开车不能闯红灯,不然要扣分。”叔叔还教我们在320频道上怎么查违章记录。骑车通过交叉口,要减速要慢行,注意来往车辆。我们还看了3D电影,我知道了开车不喝酒,喝酒不开车和行驶车辆时一定不能超速,安全第一。雨雪天气路况比较差,等恶劣条件下谨慎慢行,以免发生交通事故。行车走路,精力要集中,尤其是驾驶机动车,不要吸烟,闲谈,拨打移动电话。由于酒后驾驶时,反应迟钝,动作拖沓,尤其是醉酒驾驶极易发生交通事故。行人不要横穿马路。