树作文350字
在一次与爸爸的谈话中,我无意问到:“有会笑的树吗?”。爸爸把眼镜往鼻梁上推了推,答道:“据说在非洲有种能发出笑声的树,当地人叫它‘笑树’,更多的我也不知道了,你去查查《十万个为什么》吧。”
当我翻开它,就看到了搞笑的漫画,每个漫画都有一个知识。漫画下面就会有一段文字想你介绍。不一会儿就找到了相关资料。原来笑树结有小铃铛似的空心果子,果皮薄而脆,并有许多小孔,里面有坚硬的种子。当微风吹来时,种子碰着果壳,便发出了像人笑一样的“哈哈”的声音
找到了答案的我变得异常兴奋,接着我又看了些别的知识。此时的我已经忘记自己名字,连爸爸妈妈喊我都当成耳边风。我尽情地遨游在知识的海洋中,那些连爸爸妈妈都不知道的知识里面应有尽有。我想对同学们说:我们要从小爱科学!爱科学,将来研究更多知识。