气象作文350字
今天,聊城晚报为我们小记者组织了一次有意义的活动----走进气象局。
我早早的起床了,吃完饭我和妈妈就出发了。到了气象局,老师带领我们纷纷上了楼。随后进了会议室,大家都坐下来观看视频并且由讲解员为我们讲解。讲述了风是怎样形成的,怎样分清下雨的大小、闪电的速度比雷快等等。看完整段录像后,我们有什么不懂的问题也可以大胆提问,同学们提出了各种各样的问题,讲解员耐心的为我们解答。
后来,讲解员又带我们来到现场,看到一个个仪器,有温度计来测量一天的温度,并讲述了温度计是怎样在一天中测量温度的;还有雨量器测量雨量的大小等。
今天我收获很多,知道了以前不知道的知识,同时我也知道了想收获到丰富的知识,要用眼去多观察、用大脑去记忆、用耳朵聆听、用手去写作。今天我不但玩得很开心,还从中收获了知识!