谈到祖国这两个字,我想大家脑海里都会浮现出我们的祖国——中国。
它是一只承载着五十六个民族,五十六个梦想的帆船,带领着我们驶向美好明天
从2008年到2012年,这五年来,这艘大船经历了许多大事,也就是从这些大事中,我们感受到了五十六个民族团结力量,同时,也感受到来自这五十六个民族的关爱
2008年5月12日,四川的汶川县发生了8级大地震。在这一刻,有多少老师、家长甚至是学生,用自己生命去换回了他们的学生、孩子、同学的生命。看,多么伟大的生命呀!多大爱无私呀!
2008年8月8日,北京奥运会。这些比赛运动健儿们是用辛勤的汗水去换那成功的呐喊,为了这一刻,你知道他们付出了多少的努力吗?这一刻我知道了为国争光是多么荣耀!但背后却是辛勤的汗水!
......
从这些事情中我感受到了五十六个民族的团结的力量,我知道祖国的明天会更美好的!