每当我走在静静的校园,默默的看着世界地图,看着我的祖国,我思绪万千......我们伟大领袖毛主席带着老百姓殷切的期望,带领广大贫苦百姓,推翻封建王朝,建立新中国中国人民彻底的丢掉了“东亚病夫”的帽子我们的祖国不仅是世界文明的发源地之一,而且世界上人口最多的国家我们这里人民生活安居乐业,每一个百姓脸上都带着幸福的笑容看着我们小区晨练的老人和小孩,中间还有一些宠物在穿梭......这些美丽的画卷,让我们感到无比快乐!我和爸妈有个约定,每年国庆期间我们全家参观一处我国的名胜风景我们游览过张家界国家森林公园,观赏了桂林山水,常常去爬岳麓山,游览橘子洲头......感受祖国的大好河山每次在这样的情景中,我都会不由自主的感觉到,随着我的长大,我也越来越热爱我的祖国她让我感到自豪,我为我是一名中国人感到自豪!我想说:祖国母亲,我爱你!