今天上午我写完作业开始学弹琴,我先去把椅子拉开,接着把谱子打开,然后我就把手轻放到琴键上,听一个个音符飘出。
开始我先弹了一个曲子叫《拍手歌》这曲子欢快天真,弹起来好像进入玩的世界中,这个曲子很难,我开始弹的非常不顺利,心情有些急躁,后来我静下心再照着谱子弹的,弹了好多次,终于我弹的有一点点进步了,老师听了很满意,鼓励我说:“加油”就这么弹。你一定会弹的更好的,听了老师的话,我充满了自信心。手指灵活多了,结果我一次比一次弹的好了。
学习电子琴不仅使我懂得了许多音乐方面知识,而且在曲折的过程中既培养了我平静的心态,也培养了我克服困难的决心。有时候会遇到很难的曲子,尔后通过我自己努力把它弹的很流畅,很美妙,这时候我的心情特别快乐,因为我的音乐会给人们带来快乐。我学习音乐时,音乐给我带来的享受使我陶醉其中.