我喜欢做饭,而且做的饭可好吃了,大家都叫我“小小厨师”。今天我教大家做一道菜:西红柿炒鸡蛋。
西红柿含有丰富的维生素,鸡蛋含有优质的蛋白质,它们俩搭配做出的菜,非常美味无比,而且营养丰富。就像一种魔药,让你吃了还想再吃。现在我给大家透漏这种菜神秘的做法。先洗干净两个西红柿,把它切成小块,放进盘子里,再往碗里打三个鸡蛋,放点盐搅拌均匀,再切根香肠配点葱花就更美味了。好了,把炒锅放在煤气灶上,倒上油,把火打开,一会等油热了就可以放鸡蛋了,等鸡蛋炒熟后再加入西红柿和香肠,再炒2、3分钟就“OK”了!这就是营养丰富并且颜色好看的西红柿炒鸡蛋。啊,说着说着,我的口水都情不自禁地流了下来…..不过,做这道菜也不是件轻松的事,我在一遍又一遍的尝试中,偶尔也会烫伤手,也会把鸡蛋炒糊。但是我明白一个道理:天天练,天天做,难题远离我。
你按照我教你的方法试一试吧!