值日,对我来说并不陌生。可是,在我值日时,一直有一个苦恼就是:每当遇到六年级的大哥哥没戴红领巾时,追问吧,又跑不过他,不追问吧,就违犯纪律。我常常为这事而感到苦恼。下面,我就为大家陈述一件事吧。
有一天,我正在认真仔细地查着各班红领巾的配戴情况。忽然,一位六年级的大哥哥没戴红领巾。我把他给拦下了,他不但没有老老实实地告诉我是哪个班的,还蛮不讲理地说:“我不戴红领巾与你有关系吗?说完之后,又大步跑向教室,我并没有灰心,反而更加用力去拦住他。没想到他更气势汹汹地对我说:”干嘛,我戴不戴与你有关系那”还把我一推,差点一跟头。看着他远去的身影,我伤心极了。
年级的弟弟妹妹们做榜样啊?对此我非常苦恼。为什么?我们的喉咙都喊破了,可他们都无动于衷。
校纪校规靠大家。