“请您先去洗洗手,要是手脏别碰我。”这是我们从小就会唱的口语。我们不但要会唱这口语,还要会实践。
我记得有一次在上体育课时,不小心把水瓶里的水倒了。当时我非常口渴。于是,放学了,我马上跑回家 ,我看见家里有一袋苹果放在桌子上,因为我很口渴,为了方便,就不洗手,甚至连苹果都没有洗,就直接把一个大大的、红彤彤的苹果放在嘴里。过了一会儿,我把那个苹果吃完了,刚想拿起另一个苹果的时候,令我意想不到的事终于发生了:我的肚子突然很疼,我先去洗水间拉肚子,然后再去房间拿一瓶白花油擦在肚子上。过了一会儿,肚子还是很痛,我只好对妈妈说,妈妈就陪我去看医生。医生说我吃了一些不干净的东西,得了肠胃炎,需要打吊针,我真没想到,只是一个没有洗的苹果,就搞成这样。