“小燕子,穿花衣,年年春天来到这里.......”
我是一只小燕子,在妈妈的带领下每天无忧无虑的飞翔在蓝天下、白云里。真的好幸福啊!记得还是在我很小、很小的时候,我有好多好多小伙伴。每天一起嬉戏、追逐、做游戏。累了,就在绿树枝头上休息;饿了,飞到稻田里、菜园里就能抓到胖呼呼的大青虫、毛毛虫......
可是不知什么时候开始天空中变得灰蒙蒙,阴沉沉的了。只看见好多有高又粗的筒筒里(妈妈说那是工厂的烟囱)冒出黑黑的烟雾,还有更多的在马路上飞驰着的像甲壳虫似的东西,尾巴里冒出的黑雾,熏得我都快不能呼吸了。我很多的小伙伴就这样离开了我。还有就是,我们休息的树枝也变少了,更为奇怪的是,原来随便就能找到的大青虫和毛毛虫,现在飞一大圈也找不到几条了,这是为什么呢?
唉,好想念以前的日子,以前的蓝天、白云、和毛毛虫......