首先,我把选出来的一粒粒饱满的绿豆倒进箩筐李,放水冲洗。绿豆们在水里翻滚着,拥抱着,开心极了。我捞出绿豆,滤干水,再倒进锅里,加上半锅水开始煮。大约煮了十五分钟后,我小心翼翼地揭开锅盖,只见小小的绿豆接二连三地从锅底冒出水面,好像鱼儿吐泡泡一样,有趣极了。
我盖上锅盖继续煮。二十分钟过去了,锅盖上蒸汽缭绕,满室白气,弥漫着一股绿豆的清香。我深深吸了口气,满怀期待的再次揭开锅盖。白气散尽,锅里的绿豆像烧开的水不停地翻滚,一粒粒的绿豆已经变成了一朵朵绿豆花,盛开在水中,别有 一番韵味。
我拧小火继续煮。十分钟后,估摸着差不多了,我就关上火,心里美滋滋的。
好不容易等凉了一些,我迫不及待地拿起漏勺把绿豆捞出来,再盖上锅盖再煮十分钟,绿豆汤煮好了。
绿豆汤放凉后,我赶紧给爸爸妈妈各盛了一碗,我自己也喝了一大碗 。因为这是我第一次煮绿豆汤,所以我吃的特别香。