人们都说日有所思,夜有所梦。昨天中午我看见一只老鼠溜进了洞,晚上我就做了个梦。
昨天晚上上床睡觉,当睡地迷迷糊糊的时候,我突然变成了一个很小很小的人。我小心翼翼地从床上跳了下来,跑出门口就看见墙角有一个个小黑洞,觉得好奇就向第一个洞口跑去。到里面看见到处都是吃的东西,心里想:难道这里是仓库。我出了洞口,就钻进了第二个洞,刚进去发现有俩只老鼠正在睡觉,我这才知道原来这里是老鼠洞,我悄悄地退了回去。我又找到一个小洞,当到最里面发现有好多的老鼠在开会,我大声喊道:“你们这些坏蛋,专门偷吃我们人类的粮食,看我来收拾你们。”话音刚落,这些老鼠都吓得跑开了。我刚追出洞口又掉进了一个洞里,可是我怎么爬也爬不出来,心里一急,想喊“救命”一下子惊醒了。
原来,这是一场梦啊!