公园游玩,上车的时候空位很多,我们随便挑了一个位置坐了下来,我就开始妈妈讲述学校里的事情,不知不觉车上的乘客越来越多。突然,我看见有一位刚上车的老奶奶站在过道里,我连忙起身走过去对她说:“奶奶,您坐我的位置吧。”老奶奶推辞说:“我不坐了,你坐。”我又说:“我是年青人,你的年龄大了,我可以站着,你却必须坐。”老奶奶终于被我说服了,坐了下来。她摸着我的头说:“你真是个懂事的好孩子。”听到老奶奶对我夸奖,看到妈妈赞许的目光,我心里乐开了花。
我们伟大的祖国正在创建和谐社会,我觉得,创建和谐社会没有文明礼仪是万万不行的。让座虽然只是文明礼仪这个大海洋中的一朵小浪花,但是,我多么希望每个人都能像我一样,从点滴文明礼仪做起,叫响“文明礼仪,我能行”。