树还会哭吗?是的,路旁的几棵大柳树整天满脸泪痕,哭哭啼啼的。仔细一听,它们的哭声中带着怨气,伤心极了,叫人怪心酸的。
这几年,党的富民政策使农村发生了很大的变化。建楼房,盖平台的越来越多,钢筋用得也越来越多。许多人拉钢筋时图方便,便把钢筋的一端缠在树上,另一端栓在拖拉机上拼命地往前拖。钢筋伸直了,却把好端端的树勒得皮开肉绽。日久天长,树又怎么受得了,这又怎能不使它们落泪呢?
“噎噎······”昨天又遭勒伤得柳树在抽泣,“这些人类为什么要如此残害我们呀,真不明白!”
“人类不是制定了《森林保护法》吗?为何我们却尝不到受保护得滋味?”一个年轻的伙伴愤愤地说。
“唉,谁看得起咱们这些村头路旁的树呢!命苦啊!“
听吧,这些树的哭诉,是这样的凄凉,你们听见了吗?