《警钟在黎明前敲响》,一部让我感觉到丝丝沉重的影片。为什么会是这样的,为什么未成年人犯罪越来越严重。我想让自己明白。
因为未成年人没有分辨是非的能力,常常不知不觉中就走向犯罪,比如我的邻居王鹏,自从家里买了电脑以后,就天天上网打游戏。后来,成绩直线下降,被他妈妈发现后就把电脑设上了密码,家里不让玩以后,他就去网吧去玩游戏,没钱了就往妈妈要,妈妈不给了,就向同学借,同学不借了,就去偷抢别人的钱。后来,被妈妈和老师知道了,老师和妈妈齐心协力帮助王鹏,教育他玩要适度,现在还小正是学习的时候,要把精力用在学习上,刻苦读书将来成为国家的有用之才。经过老师和妈妈的耐心和苦心教育,王鹏终于改正了,学习成绩也上来了。
警钟,需要时常被敲响,你身边的亲人,你身边的好友,都在督促着,我们需要时常检查自己的行为,摆正思想,走正确道路。