娇小的身体、碧绿的叶子,长得枝繁叶茂,就像一把大雨伞,仔细一看,上面长满了绿色的“小逗号”。它就是芒果树。
摘一片叶子闻一闻,有一股淡淡的芒果香,风一吹,叶子发出了“沙沙沙”的声音,就像唱着动听的歌。摸一摸树皮,有坑坑洼洼的感觉,原来,树干上面有一层粗糙的树皮。顺着树干往上看,有一些细细的树枝,上面结着绿灯笼似的果实。摘一粒下来,放进嘴里轻轻一咬,酸溜溜的汁水,流进嘴中,令人不禁浑身颤抖一下。
树干下面的落叶,像铺成一张金黄色的地毯,踩下去就会发出“吱吱吱”的声音。旁边还有好多不知名的小花小草,是多么漂亮啊!再一看,蚂蚁在搬动着食物往家里走呢!芒果树还给人带来一片片树荫,许多小朋友玩累了就在这儿休息,芒果树的作用可真大!
芒果树虽然很矮小,可作用却很大,我要向芒果树学习,当一个有出息的人!